samedi 18 juin 2016

Que mange-t-on ce midi ?


































De la laitue surprise ? On la coupe, on la prise !

7 commentaires:

Jérôme (moins anonyme) a dit…

Gustativement parlant, ça ne doit pas aller bien loin. Mais je me demande comment est réalisé cette recette?

Nina a dit…

Un des miracles de la cuisine des familles : blanchir le chou entier puis écarter délicatement(!) les feuilles; creuser le centre et remplir de farce; rabattre les feuilles re-délicatement ; ficeler ( c'est plus prudent) et continuer la cuisson, si besoin. Ouf !

Nina a dit…

Plus simple : on détache les feuilles blanchies et on reconstitue le chou . Mais là, c'est triche .

Jérôme (moins anonyme) a dit…

Merci Nina! Oui, pour un chou cela semble tout à fait possible mais pour une laitue?? So-su, vous ne descendez pas souvent au potager...

Nina a dit…

Ah, mince, une laitue ! où sont mes lunettes ! Une 'iceberg', on doit pouvoir faire pareil, non ? euh... oui ?

Jérôme (moins anonyme) a dit…

Mon Dieu que d'incertitude! Que ferait Agnès Moorehead dans ce cas là ?
Ou devons-nous demander à Mapie de Toulouse Lautrec ?

Anonyme a dit…

Sosu a oublié ses lunettes pour aller au potager ... :P